印尼打捞起三佛齐航空失事客机第二个黑匣子
2021-04-01 06:58:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社雅加达3月31日电 印度尼西亚官员31日说,印尼搜救人员30日晚打捞起今年1月失事的三佛齐航空客机第二个黑匣子——驾驶舱语音记录器。

印尼国家交通安全委员会主席贾约诺在当天举行的新闻发布会上说,印尼搜救人员在飞机失事两周后停止搜救遇难者,但仍在搜寻第二个黑匣子。联合搜救队从3月24日起使用耙吸式挖泥船展开搜寻,在距第一个黑匣子不远处发现失事飞机第二个黑匣子,并于30日20时成功将其打捞出水。

贾约诺说,打捞起的黑匣子已被送至印尼国家交通安全委员会,其记录的飞行数据需要3天至一周来提取和下载,之后工作人员将分析解读数据,尽快找到飞机失事原因。

今年1月9日,印尼三佛齐航空公司一架波音737-500客机失事,坠毁在雅加达千岛群岛区域海域,机上62人全部罹难。1月12日,印尼搜救人员打捞起失事客机的一个黑匣子——飞行数据记录仪。

标签:黑匣子;印尼;搜救人员
责编:吕霞 易保山
下一篇
Baidu