俄外交部:意大利驱逐俄外交人员不符合两国关系水平
2021-04-01 07:05:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社莫斯科3月31日电 据俄新社31日消息,针对意大利驱逐两名俄外交人员一事,俄罗斯外交部当天发表声明称,意大利此举不符合两国关系水平,可能的回应措施将在此后宣布。

声明强调,俄方对意大利驱逐俄外交人员一事感到遗憾。我们正在调查当时的情况。

俄总统新闻秘书佩斯科夫当天表示,俄方还不清楚相关细节,但希望俄意之间保持积极且具有建设性的关系。

国际文传电讯社援引俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席斯卢茨基的话说,意大利驱逐两名俄外交人员没有任何理由。“对间谍的偏执恐惧已经传到了意大利”。意方驱逐俄外交人员是一个极端的措施,将在俄意两国对话中留下负面痕迹。

据俄媒体31日消息,意大利警方此前逮捕了一名俄罗斯驻意大利使馆武官处的外交人员以及一名意大利海军军官。该名海军军官涉嫌将机密军事文件出售给俄罗斯外交人员。

意大利外交部长迪马约31日说,意大利将驱逐两名涉嫌情报交易的俄罗斯驻意外交人员。他已约见俄罗斯驻意大利大使并向后者转达意大利政府的抗议。(完)

标签:意大利;外交人员;海军军官
责编:吕霞 易保山
下一篇
Baidu