日媒:石破茂计划弃选日自民党总裁 或支持河野太郎
2021-09-14 14:07:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

综合日媒报道,当地时间14日,日本自民党前干事长石破茂计划放弃自民党总裁选举,下一步或考虑支持确定参选的日本行政改革担当相河野太郎。

据日本时事通讯社报道,石破茂14日计划放弃自民党总裁选举,并计划15日在自民党石破派临时总会上作出正式表态。

据报道,10日,石破茂曾在社交媒体上回顾2020年9月竞选的“惨败”,并写道,“如果在众多人的付出和牺牲中,重复做同样的事情,那只不过是自我满足罢了。我必须避免同样的事情再次发生。”

据《东京新闻》援引相关人士透露,目前,石破茂就支持日本行政改革担当相河野太郎展开讨论,或将支持已确定竞选的河野太郎。

日媒称,随着石破茂计划放弃参选,日本前政务调查会长岸田文雄,前总务相高市早苗,行政改革担当相河野太郎三足鼎立的构图逐渐稳固。日本自民党内各派阀的活动将更加活跃。

日本自民党总裁选举将于9月17日发布公告,29日进行投计票。

标签:河野太郎;日本自民党;自民党总裁选举
责编:李旸 易保山
下一篇
Baidu